segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Prova do Descenso ( Resistencia) Prova Final.

No Ultimo dia de Prova,o Descenso,vence a equipe com maior resistencia e tecnica; é a prova que vale mais pontos (400).
Normalmente ela é realizada nas cataratas do Iguaçu,lugar que dispensa os comentarios,nesse ano por conta da vazão estar 13 vezes acima do nivel normal,aprova foi transferida para o canal da itaipú,local de agua parada na primeira parte ,cerca de uns 4 km + 1000 mts de corredeiras final.

Os meninos foram na bateria anterior das meninas,e largaram com muita desvantagem por estarem na quarta colocação no geral...ja largavam atras de 3 equipes que brigavam pelo Titulo.Até o momento não estavamos levando nenhuma medalha para casa eera necessario vencer a bateria ou no minimo ficar na segunda colocação.

5,4,3,2,1,vái......a largada foi digna de campeões ,remada forte,a equipe foi ultrapassando o terceiro e o segundo colocado,ja nos primeiros 100 mts,ficaram colados nos primeiros colocados da Prova ( Brotas Bozo)até os primeiros 2 mil metros,depois a equipe de SP abriu uma pequena vantagem e conduziu até o final chegando ao final da prova com 38 seg de vantagem.
Essa segunda colocação para a Cia Aventura nos encheu de orgulho pois vimos o quanto de esforço fizeram para vencer,com a soma de pontos subiram para a terceira colocação e medalha de Bronze.

Esse ano a categoria Junior estava muito forte,com equipes preparadissimas,uma prova disso é que os tempos de nossa equipe no descenso foram menores que a segunda colocada na categoria adulta ( 30 seg a menos de diferença).

A Ultima bateria era da Categoria Junior feminino.O Percurso da prova nessa categoria foi reduzido pela metade,cerca de 1500 mts de agua parada+1000 mts de corredeiras.
A equipe Xicara Maluca largou forte e muito sincronizada e logo nos primeiros 70 mts ja estava na frente,vantagem que continuou em td percurso ate entrarem no canal de corredeiras.Num misto de preocupação e cautela,tds atletas da masculina foram descendo pela margem junto com o bote feminino para torcer,incentivar e opedir atenção,pois uma virada de bote ou encalhada poderiam jogar td por agua abaixo.

As meninas foram perfeitas e quando chegaram perto da ultima onda ( a mesma que fez com que perdessemos uma prova) o posicionamento foi espetacular do bote e passaram com uma leveza incrivel...restou apenas completar a prova nos metros finais e explodir de alegria misturada ao choro dos familiares e atletas....nascia ali uma equipe do RS campeã Brasileira de rafting Junior.

Assim as duas equipe de nossa cidade puderam subir ao Podio e levar nossa bandeira e nossos patrocinadores para que todo Brasil visse que existimos para o esporte saudavel....

Queremos profundamente agradecer nossos amigos e amigas que compraram nossas camisetas,rifas,ingresso de festa,a Prefeitura Municipal em nome do Prefeito e vice bem como a Camara de vereadores que nos apoiou no Projeto,aos empresarios que nos ajudaram financeiramente:
Atuaserra,Ceran,Status ( Silvino Lizot),Balantel caxias do sul,Pincéis Roma,Hoteis Dallonder, Remo Camisetas (Ladevir),ACademia Energia ( Brunão),Tiago Menezes Advocacia,Agroroma ( Moacir Panazzolo)Postos Santi e do Bimbo.
Agora resta analizar o projeto e dar uma sequencia para que mais atletas se engajem no Rafting,para que ano que vem possamos ir com mais equipes representar nossa bandeira.